Hauptrundensieger der Saison 2019/20!

Nach allen 8 Spieltagen ist es amtlich: West Storm ist der Hautprundensieger der Saison 2019/20!

Um Platz 1 zu halten war am letzten Spieltag ein Sieg oder ein Unentschieden gegen die Munich Ice Panthers notwendig.  Gespielt wurde in Pfaffenhofen, durch das warme Wetter und den Wind waren die Spielbedingungen etwas schwierig und so war auch erstmals in der Saison ein Seitenwechsel nötig. Das Spiel begann vielversprechend mit einem Bully-Tor durch #20 Dominic Weiß in der 4. Minute und kurz darauf fiel sogar das 2:0 durch #9 Phil Kurbis, dass allerdings nach langer Diskussion wieder von den Unparteiischen aberkannt wurde. So endete das erste Drittel mit 0:1 für West Storm.  (0:1)

Das zweite Drittel war geprängt von Kontern, die Munich Ice Panthers hatten nun immer einen hohen Mann, den die West Storm Defense im Auge behalten musste. Allerdings fiel dann doch der Ausgleich zum 1:1, doch #97 Tobias Holbeck stellte nach 9 Minuten wieder den alten Abstand her und setzte weitere 5 Minuten später noch einen drauf zur 1:3 Führung. Kurz vor Ende des zweiten Drittels geland dann den Ice Panther aber doch noch der erneute Anschlusstreffer. (2:3)

Im dritten Drittel hatte West Storm wieder viele Chancen, doch der Puck wollte einfach nicht ins Tor. Den Ice Panthers allerdings gelang 14 Minuten vor Schluss der Ausgleich. Das Spiel ging umkämpft weiter aber es sollte kein Tor mehr fallen. 3:3 Endstand und damit ist West Storm dank des deutlich besseren Toverhältnisses Hauptrundensieger der Saison 2019/20, und das obwohl die Saison mit 2 Niederlagen in Folge ziemlich schlecht begonnen hatte. Aber man steigerte sich von Spiel zu Spiel und ist nun 8 Spiele in Folge ungeschlagen (Liga und Pokal), davon 6 Siege und 2 Unentschieden.

Tor Assist
0:1 #20 Dominic Weiß #97 Tobias Holbeck
1:2 #97 Tobias Holbeck #88 Dimitry Warkentin
1:3 #97 Tobias Holbeck

In den Playoffs wartet nun der EC Planegg-Geisenbrunn. Die Planegger konnten sich knapp vor dem Abstieg retten, der direkte Vergleich mit den Amigos Landsberg, die Punktgleich sind, gab um ein Tor den Ausschlag für Planegg. Nichtsdestotrotz darf man Planegg nie unterschätzen, das Team hat einige sehr starke Spieler und eine hohe Offensivpower und die beiden Begegnungen in der Saison 19/20 gewann jeweils die Heimmannschaft.

Spieltag 1: EC Planegg 4 – 2 West Storm
Spieltag 5: West Storm 6 -2 EC Planegg

Eine spannende Playoffserie ist also vorprogrammiert.