Die Spielgemeinschaft des EV Fürstenfeldbruck/Wanderers Germering spielte am Wochenende
gegen den EHC München II

Zum zweiten Mal gab es am Samstag, den 29.10., im Polariom ein spannendes Spiel der
Spielgemeinschaft EVF/ Wanderers Germering gegen den EHC München II zu sehen. Während
draußen sommerliche 22 Grad herrschten, ging es auch drinnen auf gut gekühltem Eis heiß her.

Diesmal mit 13 +1 Spielern dünn besetzt, startete das Team von Trainer Manuel Vilgertshofer rasant und überraschte die Gäste gleich in den ersten Minuten mit einem stürmischen Tor. Das Gegentor kassierte unsere SG dann allerdings gleich in Minute 7 in Unterzahl. Ab da hieß die Taktik „abwehren“ und die Gegner im eigenen Torbereich nicht durchzulassen. Dies gelang unserer SG sehr gut. Sie schlug die Scheibe immer wieder raus, um den Gegner zu zermürben und am Spielaufbau zu hindern. Erst in der 12. und 14. Minute gelang es dem EHC mit viel Mühe die Führung zu übernehmen. Bei einem Spielstand von 3:1 schienen die Spieler zur Drittelpause an einen einfachen Sieg zu glauben, unterschätzten jedoch den Kampfgeist unseres Teams.

Im zweiten Drittel gab es in der 7. Minute eine gute Torchance für die SG. Auch bei den Gegnern
blieb es lediglich bei Torchancen. Unser Team, mit einem starken Goalie Jonas Krautloher, wehrte alle Angriffe phantastisch ab. Das Drittel ging ohne Tor zu Ende. BRAVO!

Im letzten Drittel schwanden dann die Kräfte im Abwehrkampf. In dieser heißen Phase gelang es den Gästen gleich in der 3. Spielminute die Lücken in der Abwehr zu nutzen und das vierte Tor zu erzielen. Durch schnelle Pässe versuchte die SG den Kampf nochmal aufzunehmen gegen den
zunehmend überlegenen EHC. Mit zwei Toren in Folge gewinnt der EHC München II das Spiel mit 1:6. Fair gespielt und toll gekämpft.

Dies war das letzte Heimspiel für unser Landesliga-Team im Polariom. Am 20.11. empfängt die U15